首页  学院要闻  系部信息  教育教学  科研办案  合作交流  警察培训  院报在线  心灵驿站  学生活动  公安要闻  反腐论坛  视频报道  主站首页 
今天是:
关键字:  
您的位置: 首页>他山之石>外网他山之石>正文
全国大学生文学社团联盟成立 发掘文学人才
2014-12-09 09:12 新新华网    (阅读次数:)


  11月22日至23日,全国大学生文学社团联盟在江苏省常熟市沙家浜举行成立大会,“青春中国——深入生活,扎根人民”写作营活动同时启动。

  全国大学生文学社团联盟是经团中央和全国学联批准,在全国学联秘书处和中国作家出版集团共同指导下建立的大学生文学社团交流平台,旨在加强全国各高校间文学社团的横向联系,利用中国作家协会和中国作家出版集团的文学资源,支持大学生文学社团创作活动,弘扬传统文化,发掘文学人才。

  叶辛、叶延滨、梁鸿鹰、王山、徐坤等作家、评论家和文学报刊负责人参加活动,并与来自全国各地的60多所高校的大学生文学社团代表,围绕文学与人生、青春与写作以及刊物编辑、社团工作等内容进行交流对话。

  活动期间,全国大学生联盟还选举产生联盟理事会,北京大学五四文学社等37个文学社团当选为联盟常务理事单位,武汉大学浪淘石文学社当选为联盟理事长单位,联盟秘书处设在中国作家出版集团。(记者李立红)

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

中国刑事警察学院新闻文化网  版权所有 (网络信息中心技术支持)

浏览总数:
今日浏览: