首页  学院要闻  系部信息  教育教学  科研办案  合作交流  警察培训  院报在线  心灵驿站  学生活动  公安要闻  反腐论坛  视频报道  主站首页 
今天是:
关键字:  
您的位置: 首页>图片新闻>正文
学院与东莞市公安局联合培养警务硕士班顺利开班
2019-09-12 16:18   研究生处   (阅读次数:)

在东莞市公安局和学院共同努力下,学院与东莞市公安局联合培养警务硕士班顺利开班。9月2日,东莞29名学员到学院注册报到,成为警院大家庭中的一份子。

9月4日下午,研究生处在侦查楼407教室举行欢迎仪式。学院党委委员、研究生处处长张彦春代表学院对东莞警务硕士班的全体研究生表示欢迎,祝贺同学们开启了人生的新征程。张彦春处长指出,今年学院共录取了312名研究生,录取人数创历年最多,其中,东莞警务硕士班开创了我校面向地市级公安机关联合培养非全日制警务硕士的先河。她详细介绍了学院近年来研究生教育的基本情况,以及东莞警务硕士班的学习模式和培养方案。她指出,我校研究生教育一直坚持“严进严出”,保证培养质量和学位授予质量,希望同学们珍惜来之不易的学习提升机会。张彦春处长提出两点要求:一是解决好工学矛盾。要克服困难,处理好工作和学习的关系,尽最大努力把精力投入到学习上来,完成好论文选题开题,中期考核、预答辩、答辩等各个培养环节的学习任务,顺利获得学位。二是严格要求自己,提升学术能力。在各个培养环节中发挥学习的主观能动性,结合自身业务专长,利用好学校的教学科研资源,努力提升学术能力。

欢迎仪式上,张彦春处长与东莞班的同学们进行了互动,热情解答了同学们就授课方式、培养环节、导师遴选、研究生管理等提出的问题。张彦春处长表示,学院将在后续的培养工作中,与东莞市公安局保持密切联系,为同学们创造良好的学习条件,提供优质的学习资源,确保培养高层次专门人才目标的实现。同学们也纷纷表示将不辜负东莞市公安局与学校的期望,尽最大努力取得优异学业成绩,为学校争光,为东莞公安事业做出应有的贡献。

与东莞市公安局联合培养警务硕士,对学院警务硕士研究生培养具有里程碑意义,将为下一步我院深化与公安部业务局、地方公安机关的合作,与公安院校联合培养警务硕士积累宝贵经验,对进一步扩大学院研究生教育规模,提高生源质量和培养质量具有重要意义。

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

中国刑事警察学院新闻文化网  版权所有 (网络信息中心技术支持)

浏览总数:
今日浏览: