首页  学院要闻  系部信息  教育教学  科研办案  合作交流  警察培训  院报在线  心灵驿站  学生活动  公安要闻  反腐论坛  视频报道  主站首页 
今天是:
关键字:  
您的位置: 首页>图片新闻>正文
点赞!我院教师郭冬柏射落第18届世界警察和消防员运动会50米小口径步枪三种姿势(大师级别组)团体银牌!
2019-08-16 18:25   警微工作室   (阅读次数:)

8月12日,从第18届世界警察和消防员运动会传来喜讯,我院警察技能战术训练部教师郭冬柏作为中国警察射击队的一员,在大师级别组(最高级别组)勇夺50米小口径步枪三种姿势团体亚军。比赛中,郭冬柏老师沉着冷静,发挥出高超的竞技水平,打出571环,以中国队最高成绩,带领中国警察射击队摘取了一枚宝贵的银牌,这也是我国参加世界警察和消防员运动会50米小口径步枪射击项目的历史最好成绩。

比赛结束后,公安部前卫体协副主席兼秘书长刘威华慰问了参赛选手,并向他们表示祝贺。

郭冬柏老师于1999年入选辽宁省射击队,2005年入选国家射击队,多次代表中国参加射击世界杯等大赛并取得优异成绩。他在专业运动生涯中共取得8次全国射击锦标赛冠军,获得国家级运动健将荣誉称号,国家一级裁判资格,中级教练员职称。2014年,郭冬柏退役并于同年到我院任教,现为警察技能战术训练部讲师。他在任教期间充分发挥射击专业所长,将先进的射击训练理念和方法带入到课堂教学中,并于2015年组建学院利剑射击队。在2016年第二届全国公安院校教学技能大赛中,郭冬柏老师指导的参赛学生在射击项目中名列前茅,他荣立个人三等功。

郭冬柏

世界警察和消防运动会(World Police and Fire Games)是一项世界范围内的体育赛事,素有“警察消防员奥运会”之称,每两年举行一次,在职及退休的警察和消防队员都可以参赛,海关和安全警卫队等执法部门职员也可以参加。8月8日,以“欢乐与荣耀”为主题的第十八届世界警察和消防员运动会在成都举行,来自79个国家、地区和国际组织的8000余名警察和消防员将在56个项目的比赛中展开角逐。

来源:警察技能战术训练部

责编:左富兴

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

中国刑事警察学院新闻文化网  版权所有 (网络信息中心技术支持)

浏览总数:
今日浏览: