首页  学院要闻  系部信息  教育教学  科研办案  合作交流  警察培训  院报在线  心灵驿站  学生活动  公安要闻  反腐论坛  视频报道  主站首页 
今天是:
关键字:  
您的位置: 首页>图片新闻>正文
网侦系教师到综合技术大队开展学习座谈
2019-07-20 20:35 李福祥  网络犯罪侦查系   (阅读次数:)

 

7月16日,网络犯罪侦查系在沈阳市网安支队参加暑期警务实践教师到综合技术大队开展学习座谈,深入了解大数据情报合成作战平台(以下简称平台)有关情况。

座谈中,综合技术大队大队长李嘉明介绍了平台成立的目的、组织结构和工作内容,并通过实战案例生动讲解了该平台在多个重大案件侦破过程中取得的重要成果。李嘉明大队长强调,维护国家公共安全和政治安全是公安机关必须要履行的职责和任务,该平台正是以此为目标建立起来的。平台创新工作模式,集成了多个警种互相配合支撑,以实战为指向,以打胜为目标,由主管领导现场直接督战指挥,协调各部门协同作战,大幅缩短审批时间,实时响应,快速落实,各警种联动,做到“情指一体”,打击到位。平台各成员分工明确,训练有素,任务落实到人,信息反馈及时,从前期的线索搜集梳理,到案件研判侦查,再到证据的搜集提取以及嫌疑人的抓捕,为案件的侦破提供全方位的技术和人员支撑,确保做到“战必胜,攻必取”。

网侦系秦玉海主任作了总结发言。参加学习座谈的教师表示,通过此次座谈不仅了解了支队平台的工作职责和工作方法,同时扩宽了工作思路,在今后的教学工作中将学以致用,把创新的方式方法带入课堂,将“面向实战”思想落到实处。

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

中国刑事警察学院新闻文化网  版权所有 (网络信息中心技术支持)

浏览总数:
今日浏览: