首页  学院要闻  系部信息  教育教学  科研办案  合作交流  警察培训  院报在线  心灵驿站  学生活动  公安要闻  反腐论坛  视频报道  主站首页 
今天是:
关键字:  
您的位置: 首页>警察培训>外网警察培训>正文
2019年马尔代夫警察刑事调查能力研修班在我院开班
2019-09-06 16:26 张艺严  国际交流处   (阅读次数:)

9月6日下午,由商务部、公安部主办,我院承办的2019年马尔代夫警察刑事调查能力研修班开班典礼在我院举行。马尔代夫一般性犯罪受害者中心主任默罕穆德·达伍德总警司,学院副院长单大国、国际交流处相关同志及研修班全体学员出席开班典礼。

单大国副院长在典礼上致辞。他代表郝宏奎院长及全院师生向远道而来的马尔代夫警察同行表示欢迎及问候,对培训班的如期举办表示祝贺。他指出,中马建交47年来,两国始终坚持平等相待、和平共处、合作共赢,双边关系取得长足发展。在当前中国积极倡导共建“21世纪海上丝绸之路”的大背景下,两国各领域务实合作更是不断深入和呈现多元化。他强调,在警务合作和培训领域,学院举办的多期各类外警培训项目中,均有马尔代夫学员的积极参与。此次刑事调查能力双边培训项目的举办,更印证了中马两国的友好合作已经从政治、经贸、文化等多个领域,延伸到了警务培训合作领域。他希望,借助警务人员培训这一良好平台,进一步拓展双方警务交流合作领域、丰富合作内容、创新合作渠道,推动中马警务安全执法合作迈上新台阶。

学员代表、马尔代夫一般性犯罪受害者中心主任默罕穆德·达伍德总警司代表全体学员对学院为本次培训班所作的精心安排和热情接待表示感谢。他希望能够利用本次培训认真学习、了解中国在打击刑事犯罪领域的宝贵经验,为共同应对安全领域的各种挑战、助推两国在警务执法合作领域的共同发展做出积极贡献。

此次研修班为期20天,参加研修的20名学员将在我院学习中国国情、中国警务制度、中国司法制度、刑事办案程序、犯罪现场勘查、足迹检验技术、禁毒分析与禁毒国际警务合作等课程。(摄影 天歌)

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

中国刑事警察学院新闻文化网  版权所有 (网络信息中心技术支持)

浏览总数:
今日浏览: