首页  学院要闻  系部信息  教育教学  科研办案  合作交流  警察培训  院报在线  心灵驿站  学生活动  公安要闻  反腐论坛  视频报道  主站首页 
今天是:
关键字:  
您的位置: 首页>警察培训>外网警察培训>正文
学院举行2019年塞尔维亚刑侦技术培训班开班典礼
2019-07-01 14:58 袁媛  国际交流处   (阅读次数:)

由公安部主办、我院承办的2019年塞尔维亚刑侦技术培训班于7月1日上午举行开班典礼。学院副院长单大国、塞尔维亚内政部犯罪分析局局长斯拉达那·佩特科维奇女士、国际交流处相关同志及全体学员出席典礼。

在典礼致辞中,单大国副院长代表郝宏奎院长向学员致以问候并对培训班的顺利举办表示祝贺。他表示,中塞传统友好,有兄弟般的特殊情谊,双方务实合作成果显著。他指出,执法安全合作是两国全面战略伙伴关系的重要组成部分,今年5月19日,塞尔维亚总统武契奇、总理布尔纳比奇亲切会见了出访塞尔维亚的我国国务委员、公安部部长赵克志。赵克志部长与塞尔维亚副总理兼内务部部长斯特凡诺维奇签署了中塞执法部门关于成立联合工作组的合作文件和开展警务联合巡逻谅解备忘录等文件,这表明中塞双方在互惠互利、合作共赢的基础上,积极认真落实两国领导人重要共识,进一步深化执法安全领域务实合作,加强执法部门各层级交流交往,愿为共建“一带一路”、维护两国安全稳定做出更大贡献。塞尔维亚刑侦技术培训班的举办,正是落实两国领导人有关共识的有力举措。

学员代表、塞尔维亚内政部犯罪分析局局长斯拉达那·佩特科维奇女士代表全体学员对学院的热情欢迎表示感谢,对两国珍视传统友谊和在事关国家利益等重大问题上相互支持的做法给予了高度赞扬。她表示,身处塞尔维亚能够切身体会到两国文化旅游经贸等方面联系愈加紧密。正是基于双方在各领域的真诚合作,两国领导人共同推动了本次培训班的顺利举办,学员们必将把握机会,提高自身的业务能力。

我院与塞尔维亚贝尔格莱德警察学院自2011年起开展校际交流与合作,几年来积极开展团组互访、学生访学、互派专家参加国际会议等一系列的务实合作。本期培训班是我院为塞尔维亚内政部举办的第二期培训班,参训学员15人,培训内容主要为刑事侦查技术及中国警务、司法制度与传统文化等课程。

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

中国刑事警察学院新闻文化网  版权所有 (网络信息中心技术支持)

浏览总数:
今日浏览: