首页  学院要闻  系部信息  教育教学  科研办案  合作交流  警察培训  院报在线  心灵驿站  学生活动  公安要闻  反腐论坛  视频报道  主站首页 
今天是:
关键字:  
您的位置: 首页>合作交流>外网合作交流>正文
学院举行2019年巴西打击有组织犯罪研修班结业典礼
2019-07-05 15:18 庞萍  国际交流处   (阅读次数:)

由公安部主办、我院承办的2019年巴西打击有组织犯罪研修班举行结业典礼。学院院长郝宏奎出席典礼并为学员颁发结业证书,北京崇学文化发展有限公司余富文总经理专程来院赠送《习近平谈治国理政》(葡文版)并出席典礼,学院副院长单大国及国际交流处负责同志、全体学员参加典礼。

郝宏奎院长出席典礼并为学员颁发结业证书

单大国副院长代表学院对研修班的成功举办表示祝贺。他指出,中巴两国虽然相距遥远,但两国人民热爱和平,相知相守,相信在两国政府的共同努力下,中巴两国警方未来能够不断增进信任和友谊,深化交流与合作,为共同应对国际安全领域的各种挑战,助推双边警务执法合作,促进两国共同发展做出积极贡献。

单大国副院长致辞

余富文总经理在致辞中对受邀参加研修班结业典礼表示感谢,向在华期间取得良好培训效果的全体学员表示祝贺。他希望各位学员通过阅读《习近平谈治国理政》,能够更好地了解中国智慧和中国方案,更深入地感受到习近平主席对国际形势的深刻洞察,对人类发展重大问题的睿智思考和独特见解,更好地为世界各国互利合作、共同发展做出新的贡献。

余富文总经理向学员赠送《习近平谈治国理政》

学员代表、巴西联邦警察总部打击有组织犯罪总协调人梅洛·米兰尼斯先生代表巴西联邦警察局,米纳斯吉拉斯州、圣保罗州和里约热内卢州各军事警察局和民事警察局,对中国公安部和学院的邀请和细致安排表示衷心的感谢。他指出,中国刑事警察学院的校园环境和师生们的精神风貌给全体学员留下了深刻印象。学院有精心规划的建设项目、现代化的工程设备和最前沿的科学技术,学院学生组织纪律严明、教师教学水准精湛、爱岗敬业。他表示,通过此次研修班,使学员们进一步了解了中国在打击有组织犯罪等方面的经验和措施,进一步加深了中巴两国警务人员之间的联系和友谊。他强调,全体学员满怀期待来到中国,如今也将带着所有美好的回忆启程回国。全体参训人员都迫不及待地想要告诉他们远在巴西的同事们在中国这段难忘的培训经历。

研修班举办期间,学院安排了中国国情概况、中国警察制度、中国司法体制概况、有组织犯罪案件证据收集、经济犯罪侦查等专业课程,以及实用汉语、太极拳等文化体验课程,学员们还参观了校史博物馆、电子数据取证实验室、痕迹手印实验室、图像技术实验室。此外,研修班还将赴徐州、北京进行警务、文化考察。

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

中国刑事警察学院新闻文化网  版权所有 (网络信息中心技术支持)

浏览总数:
今日浏览: