首页  学院要闻  系部信息  教育教学  科研办案  合作交流  警察培训  院报在线  心灵驿站  学生活动  公安要闻  反腐论坛  视频报道  主站首页 
今天是:
关键字:  
您的位置: 首页>科研办案>外网科研办案>正文
经济犯罪侦查系与辽宁省公安厅经侦总队、鞍山市公安局经侦支队举行案件研讨会
2019-03-26 13:06 郭丽娜  经济犯罪侦查系   (阅读次数:)

3月22日下午,经济犯罪侦查系与辽宁省公安厅经侦总队商贸犯罪侦查支队、鞍山市公安局经侦支队召开了“鞍山发蓝股份公司商业秘密侵权系列案”研讨会,辽宁省公安厅经侦总队、鞍山市公安局经侦支队有关领导,经侦系商贸教研室教师、学院知识产权刑事保护中心成员参加研讨会。

会上,经侦系商贸教研室主任郭丽娜汇报了关于“鞍山发蓝股份公司商业秘密侵权系列案”案件前期论证的相关工作,办案民警、我院2009届经侦专业毕业生高崧博详细介绍了案情。与会领导及教师就案件办理中遇到的疑难和焦点问题展开讨论,老师们从案件定性、关键证据搜集与完善、侦查突破口选择、侦查方法应用等方面提出建议,为办案单位明确了下一步工作方向。

辽宁省公安厅经侦总队是经侦系联合共建单位,多年来,两家单位互帮互助,结下了深厚友谊。此次“鞍山发蓝股份公司商业秘密侵权系列案”研讨会正是在经侦总队的协调与关注下开展的,这充分体现了实战部门对经侦系教师的认可与信任。此次研讨会也是经侦系贯彻落实“融入实战、服务实战、引领实战”工作导向的具体举措,会后教师们纷纷表示,希望今后多与实战部门开展案件研讨活动,丰富教学,提高业务能力,发挥公安高校资源优势,服务区域经济社会发展,为打击经济犯罪作出应有的贡献。

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

中国刑事警察学院新闻文化网  版权所有 (网络信息中心技术支持)

浏览总数:
今日浏览: