首页  学院要闻  系部信息  教育教学  科研办案  合作交流  警察培训  院报在线  心灵驿站  学生活动  公安要闻  反腐论坛  视频报道  主站首页 
今天是:
关键字:  
您的位置: 首页>科研办案>外网科研办案>正文
网侦系收到办案单位锦旗和感谢信
2018-06-06 09:31   网络犯罪侦查系   (阅读次数:)

6月5日上午,沈阳市公安局皇姑分局便衣大队领导带着锦旗和感谢信来到学院物证鉴定中心,感谢网络犯罪侦查系教师为案件诉讼发挥的关键性作用和对办案工作的全力支持。

2017年11月27日,皇姑区发生一起抢劫案,案件性质恶劣,涉及某大型企业反腐工作,在社会上引起强烈反响,案发后该案被立为抢劫案进行侦查。经皇姑分局便衣警察大队工作,参与此案的犯罪嫌疑人全部抓捕归案,但主犯到案前做了充分的反侦查准备,销毁了大量证据,到案后拒不交代犯罪事实。我院网侦系高洪涛、秦玉海、彭丽娟等教师参与本案鉴定工作后,攻克了多个反取证技术难关,最终在主犯单线联系的一名犯罪嫌疑人手机上提取到了重要电子证据,为案件的诉讼起到了关键性作用。

此次鉴定工作为打击犯罪提供了强有力的技术支撑,维护了法律的尊严,为皇姑区的经济发展起到了保驾护航的专家引领作用。

网侦系近几年办案能力显著提升,影响力也在不断扩大,全国各地的疑难案件不断送到网侦系来鉴定,全员办案阶段已初步形成,办案量已经跃居学院前列。在学院“同城化一体化”的战略部署下,网侦系的办案工作将会迈上一个新的台阶,引领实战、服务实战的目标将会更快实现。

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

中国刑事警察学院新闻文化网  版权所有 (网络信息中心技术支持)

浏览总数:
今日浏览: