首页  学院要闻  系部信息  教育教学  科研办案  合作交流  警察培训  院报在线  心灵驿站  学生活动  公安要闻  反腐论坛  视频报道  主站首页 
今天是:
关键字:  
您的位置: 首页>系部信息>外网系部要闻>正文
我院青年教师在首届全国高校法医学青年教师教学竞赛中斩获佳绩
2019-08-25 08:42   法医学系   (阅读次数:)

8月20日至23日,由教育部高等学校法医学类专业教学指导委员会主办的首届全国高校法医学青年教师教学竞赛在山西太原举行。来自复旦大学、四川大学、中山大学、中国医科大学等 28所高校的89名青年教师参加了此次大赛。我院作为唯一一支公安院校代表队,参加了法医病理学、法医物证学、法医临床学及法医毒理学全部四个组别的竞赛,法医学系郑吉龙教授、法化学系朱昱教授作为特邀评委全程参加了本次竞赛。

 

经过三天的激烈角逐,我院杜宇副教授荣获法医病理学组一等奖,张文骥讲师荣获法医毒理学组一等奖,黎宇飞副教授荣获法医临床学组三等奖,张璐教授荣获法医物证学组优胜奖,我院荣获优秀组织奖。教育部高等学校法医学类专业教学指导委员会主任、四川大学副校长张林教授在颁奖仪式上特别提到,中国刑事警察学院代表队作为参赛队伍中唯一的公安院校,是28所参赛高校中获得一等奖最多的三所高校之一,成绩突出,警容严谨,给全国同仁留下了深刻的印象。

本次竞赛是我国自招收法医学专业本科生近40年以来举办的首届教师教学技能大赛,对我国法医学一线青年教师的授课水平是一次综合检验。备赛期间,法医学系制定了周密的备赛方案,于假前组织遴选出四个参赛组别的教师,并利用暑期组织专家集中对参赛选手进行指导。

 

学院党委高度重视本次大赛,听取了法医学系各阶段工作汇报,对备战工作给予了肯定,并给予具体指导。比赛结束后,学院党委第一时间发去贺信,对参赛团队取得的优异成绩表示热烈的祝贺和诚挚的慰问,并勉励参赛教师在未来学习和工作中加强理论学习、提升实践能力,勇于突破自我、实现卓越发展,努力培养出更多更优秀的公安事业建设者和接班人。

过去一个时期,学院党委锚定建设世界一流警察大学办学目标,始终把教学质量作为生命线,不断巩固教学工作中心地位,深化教育教学改革,加强师资队伍建设,各项工作取得显著成效。本次大赛取得的优异成绩,是学院青年教师成长进步和综合实力的有力展现,也在全国平台上展示了新时代人民警察教师的风采。

责编:左富兴

 

 

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

中国刑事警察学院新闻文化网  版权所有 (网络信息中心技术支持)

浏览总数:
今日浏览: