首页  学院要闻  系部信息  教育教学  科研办案  合作交流  警察培训  院报在线  心灵驿站  学生活动  公安要闻  反腐论坛  视频报道  主站首页 
今天是:
关键字:  
您的位置: 首页>系部信息>外网系部要闻>正文
治安学系召开2005级校友返校座谈会
2019-07-01 15:25 王晶晶    (阅读次数:)

6月29日,我院2005级治安管理专业方向毕业生于毕业十周年之际重返母校,与治安学系全体教师座谈。学院原副院长金玉学教授专程从外地返回沈阳出席座谈会。为了重现当年师生课堂互动的情景,座谈会地点选择在侦查楼112教室进行。

座谈会上,治安学系副主任肖汉强介绍了十多年来治安学系的发展、专业设置、组织架构、师资队伍与办学成果等情况。校友们听后无不为母校的蓬勃发展,为治安学系近年取得的丰硕成果而感到骄傲自豪。教师代表沈伟表达了对毕业生的思念,感谢校友们对母校对治安学系的牵挂,表示大家重返母校不仅是一次团聚的机会,更是一次回到原点,寻找初心的历程。

毕业生向老师们介绍了自己现在的工作、生活情况,回顾了毕业十年的奋斗历程。大家在发言中纷纷表达了对母校深厚的感情及美好祝福,表示老师们当年的殷切教诲一直指引着他们勇往直前,投身公安事业永远是他们无悔的选择。追忆往事,同学们或悦然一笑,或热泪盈眶,整个会场沉浸在浓浓的师生情、同窗谊中。

金玉学教授回忆起在学院、在治安学系与大家相处的美好岁月,感慨自己身为教师,能够春风化雨、桃李满园是一生的幸福。他说,作为一名在警院奋斗耕耘几十年的教师,自己有着根深蒂固的警院情结,退休后无论走到哪里,都依然心系警院,心系治安学系,每次回来都会为学院新的发展面貌感到欣慰与鼓舞。金玉学教授表示,自己会继续关注学院的未来和发展,并致力于搭建校友互动交流的平台,为警院的辉煌明天献计献策。

为感谢母校的培育之恩,校友们为治安学系送上了纪念品:刻有2005级四中队十三区队全体同学名字的保温杯,表达了对治安学系的祝福。

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

中国刑事警察学院新闻文化网  版权所有 (网络信息中心技术支持)

浏览总数:
今日浏览: