首页  学院要闻  系部信息  教育教学  科研办案  合作交流  警察培训  院报在线  心灵驿站  学生活动  公安要闻  反腐论坛  视频报道  主站首页 
今天是:
关键字:  
您的位置: 首页>反腐论坛>正文
学院组织党员干部观看《公安机关反腐倡廉警示教育片——手莫伸》
2015-04-13 16:03 景绿洲  纪检监察处   (阅读次数:)

  按照部纪委通知要求,4月8日,学院组织全体副处级和副高职以上党员干部观看了《公安机关反腐倡廉警示教育片——手莫伸(四)、(五)》。观看后,以支部为单位组织了讨论。

  大家在讨论中认为,对程永利、佟建明等人的查处,充分表明了部党委坚持从严治警、坚决惩治腐败的决心。在当前全面从严治党的大形势下,观看这两部警示教育片,对每个同志的思想都是一次深刻触动。程永利等人违纪违法方法不一、手段各异,但共同点都是私欲膨胀、忘乎所已,脑子里根本没有纪律和规矩这根弦。他们把手中的权力当做谋利的工具,从接受小恩小惠、吃吃喝喝开始,由小到大,积少成多,最后滑向违法犯罪深渊,落得身败名裂、追悔莫及下场,教训非常深刻。这些案例告诫我们,在反腐败斗争依然严峻复杂情况下,每个同志都面临着物欲的诱惑和考验,只有始终对党纪国法心存敬畏,始终保持共产党人的节操,才能言有所规、行有所止,不因放纵贪念而懊悔终生。

  很多同志在讨论中表示,反腐倡廉不能坐观论道,必须从自身做起,在小事小节上严格要求。公安院校承担着培育公安专门人才的重任,干部、教师的一言一行对学生成长影响很大,必须牢固树立纪律和规矩意识,加强对党章和党的纪律、国家法律的学习,严格遵守教育部高校教师师德七条红线及各项纪律、规矩,坚持寓教于行、以德育人,努力做好学生引路人。一些在基建、物资采购等岗位工作的同志联系岗位廉政风险,纷纷表示要深刻吸取程永利等人教训,不断加强党性修养,努力守住内心的操守底线,任何情况下都不破规矩、不避规矩,严格按规矩办事。要主动接受纪检审计部门监督,主动加强内部监督和相互监督,把权力紧紧关进制度和监督的笼子里,绝不在风险诱惑面前走错路、摔跟头。

  结合组织观看警示教育片,学院党委将进一步推进党风廉政建设主体责任和监督责任的落实:一是结合学院实际,研究制定党风廉政建设工作计划,分解任务,明确目标,层层传导责任。二是以进人用人、招生、基建、物资采购、科研经费使用、学生管理等环节为重点,全面组织廉政风险排查,逐个梳理风险点,逐点建立和完善程序清单,逐项前推监督制约防线,努力堵住可能导致行为失范、权力失控的管理和制度漏洞。三是坚持抓早抓小,继续深入推进作风建设,推进教职工警务化管理。从师德师风抓起,从日常养成抓起,严格要求、严明纪律,坚决惩处和整治违反师德要求、损害教师形象的各类行为。四是坚持有案必查、有腐必反。认真核查对各类违纪违规问题的举报,对调查核实中发现的违纪线索,迅速组织查处,及时向上级纪委报告,对查实的坚决依纪依规处理,始终保持对违纪惩处的高压,不让违纪违法之人有侥幸之心。

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

中国刑事警察学院新闻文化网  版权所有 (网络信息中心技术支持)

浏览总数:
今日浏览: