首页  学院要闻  系部信息  教育教学  科研办案  合作交流  警察培训  院报在线  心灵驿站  学生活动  公安要闻  反腐论坛  视频报道  主站首页 
今天是:
关键字:  
您的位置: 首页>学生活动>正文
2019级研究生组织司法考试经验线上交流会
2020-05-28 11:40 曹纳熙  研究生处   (阅读次数:)

5月19日,2019级研究生利用线上组织司法考试经验交流会。2019级全体研究生参加此次交流会。

此次交流会观看了来自2018级法学专业周海燕师姐的法考心得分享视频。视频中,周海燕师姐结合自己的备考经验,从老师与教材的选取、复习进度的安排、主客观答题小技巧以及如何调整复习心态四个方面进行心得分享。首先,对于老师与教材的选取,周师姐逐一列举了几位法考届的名师,详细介绍了每一位名师的教学方法,为同学们选取老师提供了合理性的建议;在复习进度安排方面,周师姐表示在前期备考阶段,进度不需要过快,一定要打好基础,在7、8月份的强化阶段,每天需要保证充足的学习时间和高效的学习效率,到了冲刺阶段,要高标准、严要求,激发自己的学习潜能,进行多轮复习,做好充分准备;在答题技巧方面,周师姐的经验是要学会充分利用教材、反复研究真题、主观题勤动笔,把真题易错知识点整理出来,考试前一周进行背诵、查漏补缺,在考试前一定要进行模拟上机考试,感受真实考试流程;最后,关于如何调整复习心态,周师姐分享到,备战法考是一个磨砺心志的过程,需要我们专注、自律、乐观与坚持,法考不是我们生活的全部,它只是我们学习法律入门的关卡,保持良好的心态,全身心投入进去,就一定能够获得好的结果。

观看完周海燕师姐的法考心得分享视频后,2019级研究生反响热烈,纷纷表示自己受益匪浅并互相交流心得体会。

王荣刚同学表示,周海燕师姐的讲解耐心细致,推荐了各个学科知名的老师,根据老师不同的特点推荐了不同适应的人群,给出的学习建议和时间安排,使我认识到法考并不像想象中那么难,那么的遥不可及,如果运用合理的时间安排加上高效的复习,我们也可以通过。

王跃跃同学谈到,通过周海燕师姐对法考学习的介绍,让我对法考的复习有了更深刻的理解,看到师姐在上课之余还能保持十个小时到学习时间,让我深感佩服。法考难,难在知识庞杂,数量之多,但是周海燕师姐高效的学习能力、乐观的学习态度、坚持不懈的学习精神,为她顺利通过法考提供了强大的保障。我一定要像周海燕师姐学习,脚踏实地、仰望星空。

许傲然同学分享到,今日有幸聆听周师姐关于法考学习的经验分享,师姐认真严谨的学习态度、扎实深厚的法学功底、行云流水的讲话风格,让我印象深刻。师姐所讲课程推荐、复习进度、答题技巧和学习心态四个方面,内容安排恰当,讲话思路清晰,逻辑层次分明,对学习法考的同学有很大借鉴意义,他日如果走上法考路,还希望师姐指点迷津。

叶江嫣同学分享到,五月初才开始备战法考,十分有幸能看到周师姐的经验分享,在家第一轮学习一直迟迟没有动力,全靠着考研时残留的刑法刑诉记忆两倍速观看,现在看到周师姐也是从五月份才开始学习的经历,极大地鼓舞了我,尽管在家没人监督,没有战友,学习进度迟到,但一切终会慢慢步入正轨。师姐的学习方法对我来说是很适用的,暑假冲刺期也要拼了命的学,希望开学后都能看到大家的好成绩好结果,一起上岸!

孙铭璐同学分享到,感谢周师姐的悉心指导为我们备考法考提供了非常大的帮助,师姐介绍的几位老师我也有所耳闻,都是法考界口碑非常好的老师,相信跟着师姐的推荐能更好的把握法考课程的入门,将基础打牢。对于法考学习的时间安排上,每个人都有自己的学习方式和方法,考试是一个需要长期坚持的过程,备考阶段要不急躁、不攀比,一步一个脚印地认真学习和练习,做好长期的目标和短期的计划后认真地完成不怀疑自己,在复习后期还要注意心态的调整,相信最终一定会通过法考的。

本次线上法考经验交流会气氛热烈活跃,效果良好,不仅为2019级研究生备战法考提供了科学的学习方法和丰富的复习经验,同时也有利于激发学生疫情期间在家学习热情,全面及时引导同学居家学习。今后,2019级研究生会陆续组织进行科研、公安联考经验及论文撰写经验线上交流活动。

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

中国刑事警察学院新闻文化网  版权所有 (网络信息中心技术支持)

浏览总数:
今日浏览: