首页  学院要闻  系部信息  教育教学  科研办案  合作交流  警察培训  院报在线  心灵驿站  学生活动  公安要闻  反腐论坛  视频报道  主站首页 
今天是:
关键字:  
您的位置: 首页>心灵驿站>正文
爱自己,是一生浪漫的开始
2020-05-28 11:46 韩虹  研究生处   (阅读次数:)

最近终于拿起《月亮与六便士》这本书,一直以来和书本的缘分都是从名字开始的,当然书籍的评分也有着一定的影响。但真正让我愿意往下读这本书的理由,是因为书中引用了王尔德的这句话:爱自己,是一生浪漫的开始。

我们都知道,如今祖国发展的步伐是越来越快,身边优秀的人也越来越多,很多人心中都默默地树下了这样一面旗帜:我要变得优秀,成为最好的自己。在过去的日子里,你可能羞于表达,怕被别人嘲笑,最终选择牺牲自己的初心,迎合别人的快乐。想让别人认可或许是文明人最根深蒂固的本能。但当我们过分在意别人对自己的评价时,这种本能将成为我们前进路上的最大障碍。所以,在我们拼尽全力想要去变成更优秀的自己之前,应该学会不过分在乎他人的看法,接受现在的自己。

正如杨绛先生所说:在人生的阶梯上,你抬头自卑,低头自得,唯有平视,才能看清真实的自己。我们虽不能选择出生的环境,但我们能够选择生活的境界,不要活在别人的嘴里,而是活在自己的热爱中。当你开始不在乎别人的评价,留存一份温柔给自己时,你会为做过的每一件事情而感到开心,为取得的每一次进步而感到自豪。

往后余生,长路漫漫,解开心灵枷锁,无需取悦别人,安静地、坚定地做自己。爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

中国刑事警察学院新闻文化网  版权所有 (网络信息中心技术支持)

浏览总数:
今日浏览: