首页  学院要闻  系部信息  教育教学  科研办案  合作交流  警察培训  院报在线  心灵驿站  学生活动  公安要闻  反腐论坛  视频报道  主站首页 
今天是:
关键字:  
您的位置: 首页>心灵驿站>正文
跌倒之后仍要奔跑
2019-12-17 11:00 苏炳任  研究生处   (阅读次数:)

奔跑,是人的本性。刚刚学会咿咿呀呀的幼儿推开父母的双手,颤颤巍巍地向前奔跑,即使每跑几步就会摔一跤,向前的步伐也从未退却。在奔跑中,我们不断成长,愈发变强。可是为什么在成人的世界中,我们会因惧怕跌倒、惧怕受伤,而放弃向前奔跑呢?

人生是一场没有终点的马拉松长跑,家境不同,使我们站在不同的起点。总有一些人不断努力、不断奔跑,即使摔得头破血流,也不曾放慢前进的脚步,实现超越,成为人生的强者。而有些人失败之后,就留在原地停滞不前,不再奋进,他们不是败给了生活,而是败给了自己。

没有天生的强者。强者之强,不是强在能力,而是强在精神。面对挫折,即使跌倒,强者也不会停止奔跑的步伐,而会继续含泪奔跑。强者之勇,在于面对未知的结局,也未有一丝胆怯,敢于亮剑、敢于挑战。人生本就是一个不断试错的过程,只要我们一直努力,不断向前奔跑,就会有成功的可能,才会看到灿烂的彩虹,迎来黎明的曙光。或悲或喜,或聚或散,获得到或失去的,才是真实的人生。在人生途中充满荆棘,但是奔跑过后被荆棘刺破的伤口,才是我们拼搏奋斗的印记。

抱怨身在暗处,不如提灯前行。负重前行,踏破黑暗,前方必定光明。

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

中国刑事警察学院新闻文化网  版权所有 (网络信息中心技术支持)

浏览总数:
今日浏览: