首页  学院要闻  系部信息  教育教学  科研办案  合作交流  警察培训  院报在线  心灵驿站  学生活动  公安要闻  反腐论坛  视频报道  主站首页 
今天是:
关键字:  
您的位置: 首页>心灵驿站>正文
未来可期,我们一同前进
2019-12-04 09:23 韩虹  研究生处   (阅读次数:)

有一段话这样描述生活:在清水里放一颗糖,不会太甜,但放一勺醋,就会很酸;捡到钱不会太高兴,丢了钱却懊恼不堪。这句话的意思是人们总是选择性记住令人不开心的事情,忽略掉生活中大多数的快乐时光,不因为一件好事高兴一整年,却可能因为一件小事或是一个人而耿耿于怀,心烦意乱,郁郁终生。

幸福其实始于简单,痛苦则源于复杂。有质量的人生,不是走向复杂的世故,而是拥有一种得之坦然,失之泰然,逆境不悲,顺境不喜的淡然气质。

你可能会因为别人对你的不尊重而生气,也可能会因为室友的生活习惯而苦闷,还可能因为工作中的争执而恼怒,但人生不如意事十之八九,面对生活中的不愉快,最好的状态就是始终拥有一颗豁达的心,懂得忘却生活中那些让你不开心的事,懂得原谅那些曾经伤害过你的人,懂得记住开怀大笑的瞬间,让昨日的悲伤停留在昨日,不要再负了今天。

生活有阳光雨露有阴霾萧瑟,日子有好也有坏,原谅一切,坦然接受生命中的黯淡,不让悲伤难过成为常挂心头的闲事,才能守得云开见月明,迎来人间好时节。

你若澄澈,世界就干净;你若简单,世界就难以复杂。余生很贵,与其把时间浪费在讨厌的人身上,倒不如将它们用来记住喜欢的人,用来喜欢自己。

愿我们在这充满荆棘的世界中仍能常念那一二的温暖,解脱自己的心,不困于往事,努力活在当下,未来可期,我们一同前进。

关闭窗口
 
相关文章  
读取内容中,请等待...

中国刑事警察学院新闻文化网  版权所有 (网络信息中心技术支持)

浏览总数:
今日浏览: